A la uneSport

Lourde défaite de l’équipe nationale féminine de football face à l’Allemagne

L’équipe nationale féminine a entamé son parcours en Coupe du monde 2023 par une lourde défaite (0-6) face à l’Allemagne.

Pour leur baptême de feu lors d’une phase finale de la Coupe du monde, les Lionnes de l’Atlas ont eu droit à un véritable festival offensif de la part de l’Allemagne, avec une lourde défaite (0-6).

Les doubles championnes du monde se sont livrées à une véritable démonstration de force, avec une ouverture du score dès la 11e minute par le biais d’Alexandra Popp. Dépassée par les événements, la défense marocaine a cédé une nouvelle fois quelques minutes plus tard, sur un second but de Popp (39e). Le festival offensif de la Nationalelf s’est poursuivi en première période avec un troisième but de Klara Buhl (46e).

En seconde période, les Allemandes ont poursuivi leur quête de but en mettant la pression sur l’équipe nationale. La pression allemande à fini par faire fauter les joueuses marocaines, qui ont inscrit deux buts contre leur camp par le biais de Hanane Ait El Haj (54e) et Yasmin Mrabet (79e). Avant la fin du match, la Nationalelf a donné de son coup de grâce avec un sixième but signé Lea Schuller (90e). Une véritable claque pour les Lionnes de l’Atlas, qui entament leur apprentissage du Mondial d’une manière brute. Toutefois, ce revers pourrait permettre au sélectionneur national de revoir ses cartes et d’essayer de se rattraper pour le match suivant contre la Corée du Sud.