Sport

Éliminatoires CAN-2025 : victoire du Maroc face au Gabon (4-1)

La phase finale de la CAN (Maroc-2025) aura lieu du 21 décembre 2025 au 18 janvier 2026.

La sélection nationale marocaine de football s’est imposée face à son homologue gabonaise (4-1), en match comptant pour la 1-ère journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations Maroc-2025 (groupe B), disputé vendredi au Grand Stade d’Agadir.

Les Lions de l’Atlas ont ouvert le score par Hakim Ziyech (10è) qui a transformé un pénalty obtenu par Abdessamad Ezzalzouli. Le Gabon avait l’occasion d’égaliser à la 16-ème minute également sur pénalty, mais Pierre-Emerick Aubameyang a trouvé le poteau.

Un deuxième pénalty, accordé au Maroc après une faute sur Soufiane Rahimi dans la surface, a permis à Ziyech (26è) d’inscrire un doublé et de breaker pour le Maroc.

Les Panthères du Gabon vont réduire le score 5 minutes avant la fin du temps réglementaire de la première mi-temps par Aubameyang sur pénalty.

En deuxième mi-temps, Brahim Diaz va tripler la mise pour le Maroc à la 59-ème minute du jeu.

Entré en jeu à la place de Rahimi, Ayoub El Kaabi (82è) va quadrupler la mise pour les Lions de l’Atlas.

Le Maroc, déjà qualifié en sa qualité de pays hôte, est logé dans le groupe B aux côtés du Gabon, de la Centrafrique et du Lesotho.