A la uneSport

Le Wydad éliminé de la Coupe arabe des clubs champions

Le club casablancais a perdu par 1 but à 0 face à Al Hilal.

Le Wydad de Casablanca a été éliminé de la Coupe arabe des clubs champions 2023 de football, après sa défaite (1-2) face à Al Hilal d’Arabie saoudite qui a joué à domicile, en match de la troisième journée du groupe B, mercredi à Abha.

Les deux buts d’Al Hilal ont été l’œuvre de Sergej Milinkovic-Savic (41e) et Ruben Nebes (66e).

A la 55e minute, l’arbitre de la rencontre a recouru à la VAR avant d’annuler un but du Wydad sur un tir puissant d’Amine Abou Elfath, exécuté en dehors de la surface de réparation. L’unique réalisation des validée pour les Rouges a été inscrite à la 64e minute du jeu par Seifeddine Bouhera, aligné par l’entraîneur du WAC, Adil Ramzi, lors de la deuxième mi-temps.

L’autre match de ce groupe, qui a opposé Al-Sadd Qatari à Al Ahli de Tripoli au stade Damaq à Khamis Machit, s’est soldé par une victoire des Qataris (1-0). A l’issue des matches de la troisième journée, Al Sadd Qatari, premier du groupe B avec 7 unités, et Al Hilal, deuxième (4 pts), se sont qualifiés en quarts de finale, tandis que le Wydad de Casablanca (2 pts) et Al Ahli de Triploi (2 pts) ont été éliminés de la compétition.

Le Raja de Casablanca, qui a déjà assuré sa qualification en quarts de finale (groupe D), jouera jeudi contre Al Wahda émirati.