Sport

Mondial des Clubs: Real Madrid bat Al Ahly 4-1

Le real Madrid écarte Al Ahly et se qualifie pour la finale

Le Real Madrid s’est imposé 4-1 contre les Egyptiens d’Al Ahly ce mercredi soir en demi-finale de la Coupe du monde des clubs. En finale, samedi à 20h, les champions d’Europe en titre affronteront Al-Hilal (Arabie saoudite).

Les Espagnols viseront une cinquième couronne mondiale samedi face aux Saoudiens d’Al-Hilal, surprenants tombeurs la veille des Brésiliens de Flamengo.

Privé de Karim Benzema et Thibaut Courtois, blessés, le Real a ouvert le score à la 42e minute par Vinicius, qui a profité d’une erreur du défenseur Mahmoud Metwaly pour tromper l’expérimenté Mohamed El-Shenawy (34 ans) d’une jolie balle piquée.

Au retour des vestiaires, Federico Valverde a doublé la mise en reprenant une frappe de Rodrygo repoussée par le gardien égyptien (47e). Mais les Egyptiens ont réduit la marque sur penalty par Ali Maaloul (65e) et El-Shenawy a arrêté un penalty pas assez appuyé de Luka Modric (86e). En fin de match, Rodrygo (90+2) puis Sergio Arribas (90+8) ont scellé la qualification du Real.