A la uneSport

Le Wydad Casablanca a terrassé l’équipe ivoirienne de Williamsville AC (7-2)

Le Wydad Casablanca a terrassé l’équipe ivoirienne de Williamsville AC (7-2), mercredi soir au Complexe sportif Mohammed V de Casablanca, pour le compte des 16èmes de finale de la Ligue des champions.

Les Ivoiriens ont trompé la vigilance des casablancais dès la 2ème minute grâce à une réalisation de N’da Jean-Willy, mais les Rouges et blancs ont rapidement rectifié le tir via Mohamed Aoulad (6è) avant qu’Amine Tighazoui ne donne l’avantage au WAC dix minutes plus tard. Les visiteurs ont, à nouveau, surpris les tenants du titre par l’intermédiaire de N’da Jean-Francis (36è) pour finir la première mi-temps à égalité (2-2).En deuxième période, les Wydadis ont gratifié les supporters qui ont bravé la pluie par un festival de 5 buts inscrits par Mohamed Nahiri (52è), Amine Tighazoui (62è) et un hat-trick d’Ismail Haddad (74è, 90è et 90è+3).Le match retour aura lieu vendredi 16 mars à Abidjan.Plus tard dans la soirée, l’autre représentant du football national, le Difaâ Hassani d’El Jadida a pris le dessus sur les Congolais du Vita Club (1-0). L’unique réalisation de la rencontre a été l’œuvre du tanzanien Simon Msuva à la 9ème minute de la confrontation.Au tour préliminaire, les Jdidis s’étaient imposé sur le score fleuve de 10 buts à 0 à domicile face au Sport Bissau Benfica, avant de se contenter d’un nul vierge au match retour.