A la uneSport

Championnats du monde d’athlétisme: Une marocaine sur le podium

Fatima Ezzahra Gardadi a eu la médaille de bronze du marathon féminin samedi 26 août à Budapest.

La Marocaine Fatima Ezzahra Gardadi a décroché, ce samedi 26 août, la médaille de bronze du Marathon féminin. La championne de 31 ans a parcouru la distance de 42,195 km en 2h 25min 17sec pour s’adjuger la première médaille marocaine lors d’un Marathon féminin aux Mondiaux d’athlétisme.

L’épreuve a été remportée par l’Ethiopienne Amane Beriso Shankule (2h 24min 23sec), tandis que sa compatriote Gotytom Gebreslase a terminé 2ème avec un chrono de 2h 24min 34sec.

Cette médaille de bronze remportée par Fatima Zahra Gardadi est la 2ème du Maroc lors de ces 19èmes Championnats du monde d’athlétisme, après celle en or de Soufiane El Bakkali sur 3000 m steeple.