Sport

Le Raja Casablanca remporte la Coupe du Trône face à l’AS FAR

Les Verts réalisent le doublé coupe-championnat.

Le Raja Casablanca a remporté la Coupe du Trône face à l’AS FAR (2-1), ce lundi 1er juillet au Grand Stade d’Agadir.

Les Casablancais ont démarré tambour battant la rencontre et dès la 4e minute, l’Algérien Yousri Bouzok a ouvert le score pour le Raja. L’AS FAR a rapidement repris le contrôle du jeu avec de nombreuses situations devant e but d’Anas Zniti. C’est finalement Amine Zouhzouh qui a trouvé la faille à la 28e.

Les champions du Maroc ont attendu la fin de rencontre pour faire la différence. Mohamed Boulacsout a inscrit le but de la victoire à la 79e.

Avec ce nouveau titre, le Raja s’adjuge sa 9è de Coupe du Trône et se hisse à la 2e position des clubs les plus titrés dans cette compétition aux côtés de son rival le Wydad Casablanca, et derrière son adversaire du jour, l’AS FAR (12 titres).

Au terme de ce match, le trophée de la Coupe du Trône a été remis au capitaine du Raja Casablanca, Anas Zniti, par le ministre de l’Education nationale, du préscolaire et des sports, Chakib Benmoussa, en présence du président de la Fédération royale marocaine de football, Fouzi Lekjaa.